Transvulcania Terrex 2024 – Ultramarathon La Palma

La Maratón de la Transvulcania adidas Terrex es dominada por Fran Anguita y Gemma Arenas

La prueba recupera el aliento de los palmeros y devuelve ese apoyo en forma de espectáculo deportivo

La Maratón de la Transvulcania adidas Terrex coronó a Fran Anguita y Gemma Arenas como los ganadores de la edición de 2024 con récord de la prueba para ambos. La carrera respondió a las expectativas que había a su alrededor con la siempre respetada salida desde el Refugio de El Pilar y la llegada situada en el Puerto de Tazacorte bajo un ambiente festivo.

La carrera tenía mucho atractivo y un importante número de atletas capacitados para pelear por el triunfo. La dureza de la primera parte del recorrido fue haciendo una selección natural que se encargó de finalizar la dura bajada hacia la meta situada a nivel del mar.

En Tazacorte entre los aplausos de los aficionados se abrió paso Fran Anguita (3h.44:25) para convertirse en el ganador de la Maratón de la Transvulcania adidas Terrex 2024. Segundo fue Peter Frano (3h.48:08) y subiría al podio en tercer lugar Milly Brito (3h.48.50).

La pugna entre las féminas fue dura. El sacrificio deportivo de Gemma le valió el primer puesto con un tiempo de 4h.35:01 por delante de Inés Astraín (4h.38:35)  y de Kim Schreiber (4h.44:38) que cerraron las tres primeras plazas.

“Más allá de los resultados y de los ganadores, creo que en esta edición hay una ganadora que es la isla de La Palma. Ver cómo se ha reactivado el espíritu de Transvulcania en el pueblo palmero no tiene precio y el ejemplo es lo que se ha vivido en la llegada de la Maratón a su lugar original del Puerto de Tazacorte. Creo sinceramente que esta edición de la Transvulcania ha devuelto la emoción a participantes, público y organizadores” destacaba al final de la prueba el presidente del Cabildo Insular de La Palma, Sergio Rodríguez.